Крем "Шарлотт"

Крем "Шарлотт"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Этот крем невероятно нежный, сливочный, в меру сладкий, послушный, глянцевый, воздушный...
30 минут
3 порции
98

Ингредиенты

молока 130 мл
желтка 2 шт
сахара 180 г
сливочного масла 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Достаём масло из холодильника, оно должно стать комнатной температуры.
2
Наливаем в кастрюльку 130 мл молока, добавляем 2 желтка. Перемешиваем венчиком.
3
Добавляем 180 г сахара и ставим на медленный огонь.
4
Постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем варим сироп примерно 3 минуты до лёгкого загустения. Сироп будет похож на сгущёнку.
5
Снимаем с огня, накрываем плёнкой "в контакт" и остужаем до комнатной температуры.
6
Тем временем взбиваем 200 г сливочного масла. Оно станет пышным и белым.
7
Понемногу вливаем сироп и тщательно взбиваем миксером.
8
Крем готов. Используйте его для торта, наполняйте им эклеры, начинку для рулета. Делайте из него с помощью кондитерского мешка и насадок сладкие украшения! Это замечательный, универсальный и вкусный крем.
...
...
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
34
15
20
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте. Как форму держит и на вкус?
31 января 2021 г.
Ответить
Крем отлично держит форму, даже при комнатной температуре. можно украшать торты, делать цветочки и фигурки. На вкус очень нежный, масляный. Похож на нежное...
2 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо. Мне как пекехе осень важно было. Благодарю😘
2 февраля 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!