Необычные маринованные яйца, в свекольном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Необычное блюдо, которое в Англии подаётся к пиву. А я буду использовать их в...
16
Ингредиенты
Яйца (куриные или перепелиные) штук 10
свежая свекла 1
воды 1 литр
соли 1 ст.л
сахара 2 ст.л
Перец горошком 4 шт
Душистый перец 4 шт
Гвоздика 4 шт
Лавровый лист 1 шт
Уксус 70% 1 ст.л
Чеснок 3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Количество зависит от вашего желания, сколько яиц вы хотите замариновать.
2
Свёклу очищаем и натираем на корейской тёрке.
3
Даём воде закипеть и готовим маринад из специй. Уксус добавляем в конце. Как только добавили уксус бросаем в маринад свёклу и варим ещё 5 минут.
4
В банку укладываем яйца. Заливаем горячим маринадом. Свёклу тоже можно уложить в банку.
5
Как только банка остынет ставим всё в холодильник.
Срок маринования от 24 часов до трех-четырех месяцев. Обычно это 2-4 дня. Я мариную 3.
6
Такие яйца можно использовать в приготовлении салатов. Рецепт в следующем посте.
4.881419
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!