Немецкий пасхальный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Напоминает наш кулич, но тесто влажнее и сочнее, чем у кулича. Главное отличие -...
3 часа
12 порции
50
Ингредиенты
апельсинов 1
муки 300 г
молока 100 мл
сливочного масла 150 г
яйцо 1
сахарной пудры 80 г
ванильного сахара 1 пакетик
быстрых сухих дрожжей 4 г
изюма 100 г
миндаля 50 г
соли 1/3 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔰С апельсина снять цедру и выжать сок.
🔰Смешать просеянную муку, дрожжи и соль.
🔰Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой до пышности.
2
🔰Добавить яйцо и еще взбить.
🔰Добавить в муку молоко. Перемешать. Затем добавить апельсиновый сок. Перемешать.
🔰Добавить к муке масляно-яичную смесь и замесить однородное тесто.
🔰Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа.
3
🔰Изюм перебрать, при необходимости залить горячей водой для размягчения. Затем слить воду и обсушить.
🔰Миндаль залить кипятком на 10 минут. Затем снять кожицу.
🔰В подошедшее тесто вмешать цедру и изюм.
4
🔰На дно силиконовой формы выложить миндаль. Сверху выложить тесто и разровнять. Оставить для расстойки на 20 минут.
🔰Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
⚠️Остудить в форме. Затем аккуратно достать. Кекс хрупкий!
4.94964
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина Ромашкина
оставил(а)
Очень вкусно, не сухой. Очень ароматный. Рекомендую🤗 Спасибо за рецепт👍
24 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!