Судак по-карельски 🇷🇺

Судак по-карельски 🇷🇺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Судак по-карельски, запеченный сразу в трех молочных продуктах и на подушке из тонких...
40 мин
4 порции

Ингредиенты

Судак 1 шт (1 кг)
Картофель крупный 4 шт
Молоко 1,5 ст
Сливки 50 мл
Сметана 1 стакан
Соль и перец по вкусу
Специи для рыбы (опционно)
Сливочное масло (топленое) 2 ст л + для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Отварите в подсоленном молоке до полуготовности.
2
Смажьте сливочным маслом форму для запекания и переложите в неё картофель.
3
Рыбу нарежьте кусочками по 2 см толщиной. Приправьте по вкусу и отправьте в молоко. Молоко должно полностью покрывать рыбу. Доведите до кипения и выложите кусочки рыбы на картофель.
4
Разведите сметану сливками (в зависимости от густоты Сметаны сливок может понадобится чуть меньше или чуть больше) приправьте и залейте рыбку. Запеките в разогретой до 180° духовке 25-30 мин.
5
Полейте «запеканку» растопленным сливочным маслом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!