Курица в духовке

Курица в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Очень простой рецепт приготовления курочки в духовке!
2-3 часа
4-6 порций
16

Ингредиенты

курица 1
Маринад
подсолнечного масла 3 ст л
соевого соуса 4 ч. л.
сладкой паприки 1 ч. л.
сушёного укропа 1 ч. л.
сушёного чеснока 1 ч. л.
кунжута 1 ч. л.
чёрного молотого перца 0,5 ч. л.
розовой гималайской соли 0,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу моем, разрезаем по грудке, освобождаем от внутренностей при их наличии. Затем кладём на противень и надавливаем сверху для того, чтобы курица распласталась по поверхности. Делаем на курице по 1-2 небольших надреза с каждой стороны.
2
Смешиваем все ингредиенты для маринада и обмазываем курочку маринадом с помощью кисточки. Хорошо и сочно промазываем спинку по всей поверхности, не оставляя голых участков.
3
Накрываем курочку полиэтиленовым пакетом либо пищевой плёнкой и оставляем мариноваться 1-2 часа.
4
После того, как курочка отдохнула и замариновалась, снимаем с неё пленку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Примерно за 15 минут до готовности курочку вытащить и кисточкой помазать её жиром, выделившимся на противень вокруг неё. Готово!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!