Новогодняя ель из слоеного теста

Новогодняя ель из слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Удивить и порадовать своих родных и близких можно не только украсив елку, но и...
17

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 гр
яйцо 1 шт
Шоколадная паста наподобие "Nutella" 4 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Слегка раскатываем слоеное тесто, в два примерно равных прямоугольника. Ножом обозначаем центр, контур будущей елочки и вырезаем ее. Вырезаем вторую заготовку. Смазываем шоколадным кремом ёлочку, берём второй лист-заготовку и накрываем им.
2
Ножом делаем надрезы по обеим сторонам елочки, оставляя в середине место для ствола. Каждую полоску теста прокручиваю 2 раза, так получу ветви. Из оставшегося теста можно сделать звездочку на верхушку. В миску вбиваю яйцо и кисточкой смазываю всю поверхность елочки.
3
Затем отправляю ее в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 15-25 минут. Готовую елочку достаю из духовки и немного остужаю, затем подаю к столу. Можно украсить ёлку всевозможными «игрушками».
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!