Куриные голени в рисе

Куриные голени в рисе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ania Rož
Рецепт очень старый, из маленькой белорусской брошюрки с рецептами 1998 года. Рецепт...
120 минут
6 порций
16

Ингредиенты

голеней куриных 6-8 шт
риса 250 гр
майонеза (лучше использовать не жирный) 250 гр
молока 1 литр
чеснока 5 зубчиков
соль, перец, куркума
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть голени, обсушить, натереть солью, перцем, куркумой и измельчённым чесноком. Дать постоять 4 часа. Приготовить посуду для запекания, выложить голени. На них выложить майонез, чтобы со всех сторон покрыл голени. Сверху высыпать рис, распределяя его равномерно. Чуть-чуть посолить, но не пересолить, так-как майонез содержит соль. Сверху вылить 1 литр молока.
2
Духовку нагреть до 200°С. Блюдо для запекания, если не имеет крышки, обязательно хорошо накрыть фольгой, смазанной сливочным маслом. Запекать 1 час 10 мин.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!