Сырные палочки в духовке

Сырные палочки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Если вы большой любитель творога или сыра, советую приготовить эти творожные палочки с...
1 ч
16 шт
26

Ингредиенты

Тесто
Творога любой жирности 450 гр.
Яйца 2 шт.
Сыра твёрдого 250 гр.
Муки + для раскатки 200 гр.
Разрыхлителя 10 гр.
соли 1/3 ч. л.
по вкусу Сухой чеснок, сушёный орегано (или прованские травы)
Кунжут
Желток + 1 ст.л. молока - для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог необходимо протереть через сито или просто размять вилкой. Затем добавляем яйца, соль, сухой чеснок, орегано. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, добавляем к творогу и перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель, затем в два этапа добавляем в сырную массу и замешиваем тесто (оно должно быть мягкое, не липнущее к рукам.) Не забивайте тесто мукой❗ Тесто оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 10-15 минут.
2
Делим тесто на 16 равных частей. Из каждой формируем небольшую «палочку». Выкладываем на противень застеленной пергаментной бумагой. Смазываем желтком + молоко и посыпаем кунжутом (по желанию).
3
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке примерно 15 минут, до лёгкого золотистого цвета. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
4
Сырные палочки - универсальная выпечка, их можно подавать к первым блюдам или к чаю. Удачной выпечки ❤️!
5
P.S. Чеснок и зелень желательно спользовать сушеную, свежая может дать лишнюю влагу и палочки будут слишком мягкими. Вместо сушеного чеснока можно добавить розмарин или сушеный базилик — эти приправы отлично сочетаются с сыром и придают пикантную нотку.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!