Воздушные булочки-цветочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Очень удачное тесто, которое остаётся нежным на следующий день, и интересная формовка....
2 часа
9 штук
28
Ингредиенты
Тесто:
воды 100 мл
молока 100 мл
ст л сахара 3
сухих или 21 г свежих дрожжей 7 г
соли 1/2 ч. л.
растительного масла 80 мл
белок 1
муки 410-450 г
Оформление:
вяленой вишни, клюквы или изюма 9 шт
желток 1
ст л молока 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔰Влить в миску тёплые молоко и воду. Добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут для активации дрожжей.
🔰Добавить масло, белок и соль. Перемешать.
2
🔰Всыпать частями муку и начать замес руками. Когда тесто соберётся в комок, вымешивать на столе.⚠️ У меня ушло 400 г муки и примерно 10 г на подпыл при вымешивании на столе.
🔰Миску смазать маслом, тесто положить в миску, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма примерно на час. ⚠️В исходном рецепте не указывалось на необходимость обмять тесто. Но я настоятельно рекомендую сделать это минут через 30-35.
3
🔰Когда тесто подойдёт, руки смазать маслом, стол припылить мукой. ⚠️У меня тесто не липло к столу, поэтому мукой не подпыливала.
🔰Выложить тесто на стол и разделить на 9 частей. Скатать их в шарики, накрыть пленкой оставить на 10 минут отдохнуть.
🔰Раскатать шарик в круг и разрезать на 6 частей.
4
🔰Сложить треугольники в стопку и по центру сильно надавить палочкой. ⚠️У меня нет палочек для суши, обошлась деревянной ложкой))).
🔰Затем одной рукой взять за верх треугольников, другой за низ и закрутить заготовку. ⚠️На стол заготовку ставить не надо. Я это сделала для фото.
🔰Затем пальцем вдавить верхушку внутрь заготовки. Выложить заготовку на застеленный противень.
5
🔰Когда все булочки будут сформованы, накрыть их пленкой и оставить на 10-15 минут для расстойки.
🔰Затем надавить на центр каждой булочки и положить в образовавшуюся ямку вишню или изюм.
⚠️В исходном рецепте было написано, что можно положить и повидло. Я проверила. Лучше не надо - при подъёме теста в духовке повидло вытекает.
6
🔰Смазать булочки смесью желтка и молока.
🔰Выпекать при 200 градусах 15-18 минут.
⚠️У меня не все булочки получились идеальной формы, особенно первые. Потом наловчилась.
4.841797
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Людмила Трофимова
оставил(а)
#рекомендую Добрый вечер Станиславна! Приготовила воздушные булочки по вашему рецепту! Очень вкусные, воздушные булочки! Спасибо за рецепт!❤️🔥😋👍💐
8 февраля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!