🐣Домашний цыпленок в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
❤️ГОТОВЬТЕ ПОДАРКИ ЛЮБИМЫМ ЛЮДЯМ!
❤️Готовится просто, а получается всегда очень...
45
Ингредиенты
— Цыплёнок 500 г.
— Масло сливочное растопленное 2 ч.л.
Кунжутные семечки
— Яблоко кисло-сладкое 0,5 шт.
Маринад:
— Сванская соль 1 ч.л.
по вкусу Соль
— Чеснок 1 зуб.
— Лимон 0,5 шт.
— Вода 20-30 мл.
— Паприка молотая 0,5 ч.л.
— Прованские травы 0,5 ч.л.
по вкусу Перец черный молотый
— Масло раст 1-2 ч.л.
Тесто:
— Молоко 80 мл.
— Мука 1,5 стакана
— Яйцо 1 шт.
по вкусу Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить маринад, путём смешивания всех ингредиентов для него, выдавить дольку чеснока и хорошо перемешать.
🚩Вода в маринаде является растворителем соли.
2
Цыплёнка хорошо промыть, удалить все внутренности, обсушить.
3
Смазать цыплёнка со всех сторон сверху и изнутри. Оставить мариноваться на 2 часа.
4
Приготовить тесто, просеять муку, в тёплом молоке развести соль, добавить яйцо, хорошо вымесить, завернуть в плёнку, дать отдохнуть.
5
Яблоко нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Нафаршировать тушку, очень плотно закладывать не нужно.
6
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 мл., размером в два раза больше тушки.
7
На середину выложить цыплёнка грудкой вверх, закрепить ножки и завернуть крылышки на спинку. Смазать цыплёнка растопленным сливочным маслом. Завернуть тесто конвертом и хорошо закрепить края. Смазать тесто сверху маслом, посыпать кунжутом.
8
Подходящую форму застелить пергаментом, выложить цыплёнка, запекать в духовке примерно 1 ч. 20 мин. — 1 ч. 30 мин. при температуре 180-190^ до образования золотистой корочки.
4.821918
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!