Рис с мясом и фруктами, запечённый в тыкве

Рис с мясом и фруктами, запечённый в тыкве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#вторыеблюда Я вообще плов задумывала, но получилась каша. И, тем не менее, было очень...
6

Ингредиенты

Довольно большая тыква
Рис
Свинина
Курага
Чернослив
Изюм
Специи для плова
Раст.масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мяса у меня не мало. Граммов 800. Нарезала небольшими кусочками и обжарила их в большом количестве рам.масла.
2
Рис хорошенько промыла. Курагу и чернослив разрезала на 4 части.
3
У тыквы надо срезать верхушку так, чтобы получились немного закруглённые края. Я мало отступила от краёв, дырка получилась маловата и было очень трудно вырезать изнутри мякоть тыквы. А нужно вынуть побольше. Я из вырезанной тыквы суп-пюре сварила.
4
Рис перемешала с мясом, курагой и черносливом. Добавила специи для плова и зиру. Воды налила 1:1,7. Воду наливала горячую и сразу солила.
5
Выложила в тыкву рис с мясом и фруктами, залила водой. Всей массы должно быть где-то на 2/3 ёмкости тыквы. Накрыла крышкой, вырезанной в тыкве, и поставила в духовку почти на 200°. Запекала почти 2 часа.
6
Выключила духовку и ещё держала там тыкву минут 20. Время запекания зависит от размера тыквы. Моя была очень приличных размеров.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!