Рататуй с курицей

Рататуй с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
#игры Рататуй - это французское постное блюдо, но мне захотелось сделать его с курицей....
1 час
5 порций
17

Ингредиенты

Баклажаны небольшие 2 шт
Кабачки небольшие 2 шт
Луковица
Перец болгарский 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидоры молотые 200-300 гр
Специи: чабер, тимьян, розмарин, орегано
Куриная грудка 300-350 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное мясо нарезать кусочками, поперчить, посыпать специями, обжарить на сковороде. Выложить в посуду для запекания, у меня горшочек.
2
Мелко нарезать лук, обжарить, добавить рубленый чеснок и через минутку добавить помидоры. Тушим на небольшом огне 5 минут, добавляем щепотку сахара и готовим еще минуту.
3
Баклажаны и кабачки режем кружочками, перец на 8 частей и собираем блюдо. На курицу выкладываем кабачки, перец, баклажаны, каждый слой солим и посыпаем смесью специй. Сверху заливаем томатным соусом.
4
Ставим в духовку на 180 гр, печем под крышкой 25 минут, размешиваем, снимаем крышку и печем еще 10 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за классный, подробный рецепт!👍
17 марта 2022 г.
Ответить
@lyudmila_cookpad Рада, что вам понравилось, спасибо и вам🙂
17 марта 2022 г.
Ответить
@Lena_Gich буду рада новым рецептам👍
18 марта 2022 г.
Ответить
@lyudmila_cookpad 🙂
18 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!