Сдобные булочки-бананы с заварным кремом

Сдобные булочки-бананы с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
Порадуйте своих близких этой замечательной выпечкой - тесто и начинка с приятным...
2 часа
18 штук
19

Ингредиенты

Тесто:
молока 125 мл
сухих быстродействующих дрожжей 11 г
сахара 100 г
соли 1 ч.л
сметаны 2 ст.л
яйца 2
сливочного масла 80 г
ванильный сахар
Начинка:
молока 250 мл
яйцо 1
сахара 2 ст.л
муки 2 ст.л
ванильный сахар
сливочного масла 25 г
Для колера:
желток 1
сахара 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть, добавить туда мягкое сливочное масло, размешать, чтобы оно растопилось в нем, добавить сметану и яйца, хорошо перемешать. Добавить 1 ст. л рома или коньяка (если готовите для детей, то не добавляйте). Все перемешать до однородности венчиком. В глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать, влить жидкую смесь и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место для подъема на час.
2
В сотейнике яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и мукой, перемешать венчиком. Затем постепенно вливать молоко небольшими порциями, продолжая перемешивать, чтобы получилась однородная масса без комков.
3
Сотейник поставить на средний огонь, при постоянном помешивании довести до кипения, огонь убавить на минимум и продолжать мешать, пока масса не загустеет. Выключить огонь. В массу добавить сливочное масло, перемешать, массу выложить в глубокую тарелку, накрыть пищевой пленкой "в контакт" и оставить до полного остывания.
4
Через час тесто выложить на рабочий стол, подпыленный мукой, подмесить немного, разделить на равное количество кусочков. Каждый кусочек раскатать, выложить начинку, слепить рогаликом, а затем немного вытянуть, один конец придавить, уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, придавая заготовке форму банана. Бананы смазать желтком, сделать пару неглубоких надрезов по длине, посыпать сахаром.
5
Приготовленные таким образом бананы отправить в духовой шкаф на 20 минут. Температура 180 градусов. Затем достать, оставить минут на пять на противне, а затем переложить на рабочий стол, накрыть чистым полотенцем и оставить еще на 10 минут для остывания. Подавать полностью остывшими. Очень вкусно с домашним йогуртом.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!