Жареная курица с картошкой

Жареная курица с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
Поздравляю всех мужчин с Днём Защитника Отечества! Будьте здоровы,...
25 минут
2 порции
33

Ингредиенты

куриная голень 4 шт
картофель 6 шт
лук 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
мука 2 ст.л.
растительное + сливочное масло для жарки 3 ст.л.
соль, перец и специи По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу замариновать в смеси перца с солью и чесноком (чеснок раздавить и порубить ножом).
2
Пока куриное мясо маринуется, очистить картофель и лук. Картофель нарезать соломкой (замочить в воде), лук репчатый нарезать полукольцами.
3
Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить немного сливочного и обжарить куриные голени, предварительно обвалять в муке.
4
На другой сковороде поджарить картофель до золотистого цвета (примерно 70 процентов готовности), добавить лук репчатый, жарить под крышкой 5 минут на среднем огне, затем поворочать лопаткой и посолить.
5
Дать отдохнуть 5 минут и Праздничный ужин готов! Приятного аппетита всем!!!
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитнооо!Ммм!❤️👍😋💐
23 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!