Мясо с фасолью по-мексикански или "Чили кон карне"

Мясо с фасолью по-мексикански или "Чили кон карне"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#23февраля Это блюдо можно смело готовить к празднику для мужчин,сытное и очень острое....
31

Ингредиенты

фасоль красная 300 г.
говядина (свинина) 500 г.
гол. лук 2
морковь 2 шт.
гол. чеснок 1
томатная паста 1 ст. л.
помидор 2
перец болгарский 1
стручок перец чили 1
кинза (петрушка) 1/2 пучок
лавровый лист 2 шт.
зиры 1 щепотка
сахар 1/2 ч. л.
по вкусу Соль, красный молотый перец, другие приправы
паприка 0,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фасоль замочить в воде на 4 часа, промыть, затем варить в подсоленной воде до мягкости минут 40.
2
Мясо варить 1,5 часа с добавлением соли, 1 лаврового листа, 1 моркови и 1 головки лука(можно положить целыми, а можно нашинковать), хмели-сунели 0,5 ч. л. по желанию.
3
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, тушить 2 минуты. Чеснок порубить, Чили порезать (я взяла половину стручка).
4
Добавить к моркови помидоры, чеснок, острый перец, нарезанный сладкий перец, обжарить.Остывшее мясо разделить на волокна.
5
Перемешать мясо с готовой фасолью, залить овощной заправкой, добавить мясной бульон. перечисленные специи, соль, лавровый лист.
6
Закрыть крышкой, тушить 10 минут. В конце посыпать рубленной зеленью. Кинзу я заменила петрушкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!