Жареный тофу в соево-медовом соусе с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пашкевич
Прекрасный вариант постного блюда с аппетитно- хрустящей корочкой в пряном соусе #пост...
30 мин
2 порции
36
Ингредиенты
гр тофу 500
гр крахмал кукурузный 30-50
соевый соус 50 мл
гр чеснок 15
гр мёд 16
по вкусу соль (при необходимости)
по вкусу куркума, копченая паприка
л растительного масла 3-4 ст.
Для подачи:
зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тофу нарежьте порционными кусками толщиной 5 мм размер удобней делать « на один укус».
2
Панировка : Смешайте кукурузный крахмал (мука, панировочные сухари так -же подойдут) с куркумой и копченой паприкой.
3
Обваляйте кусочки тофу в панировке со всех сторон.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом на огне чуть выше среднего Выложите тофу в один слой и обжарьте по 4 мин с каждой стороны.
5
Обжаренный тофу выложите на время на тарелку, приготовьте соус: К измельченному чесноку добавить соевый соус, мёд и молотый чёрный перец, перемешайте до растворения мёда.
6
Верните обжаренный тофу в сковороду, влейте соус, перемешайте, что-бы соус равномерно распределился, прогрейте жареный сыр 1 мин и выключите огонь.
7
Подавайте закуску в горячем виде посыпав мелко нарезанным зелёным луком.
4.931031
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
#пост Добрый вечер, Ольга! Впервые ела жареный тофу- мне очень понравилось! Спасибо за оринальный рецепт и интересную идею! #рекомендую любителям пп-еды,...
19 апреля 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!