Салат весенний "Лягушка"

Салат весенний "Лягушка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#1апреля Весной просто тянет на салаты из молодой зелени. Пока не расцвели...
45

Ингредиенты

Для заправки:
раст.масла 3 стол лож
виноградный уксус 1 ст.л.
яблочный уксус 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
пёрышки лука, чеснока
зелень петрушки, укропа
зёрен горчицы 1 ст.л.
Для салата:
любая весенняя зелень
молодые веточки эстрагона (тархун), тмина, сныти, крапивы
Листья одуванчика (до цветения), бораго (огуречная трава)
зеленое перо лука и чеснока
докторской булки или любого хлеба 2-3 кусочка
Сыр адыгейский или любой твердый сыр. Если пост, то тофу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом надо сделать заливку, чтобы зерна горчицы набухли и стали мягкими. По идее надо бы оливковое масло, белый и красный винный уксус, но за не имением оного, сделала из винного и яблочного уксуса, использовала растительное нерафинированное масло. Смешала в плошке, добавила нарезанные мелко несколько перышек лука и чеснока, горсть листьев петрушки, ложку зерен горчицы. Перемешала и оставила настаиваться
2
Листочки одуванчика промыть и замочить на 30 минут в холодной воде, затем переложить на дуршлаг и полотенцем убрать лишнюю влагу. Макушки с листочками молодой крапивы промыть, залить горячей водой, затем на дуршлаг. Вода стечет, отжать.
3
Хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить обжарив на растительном масле (масла немного) помешивая и стараясь не съесть когда пожарится. Поэтому я нарезаю больше. Остальную зелень промыть и обсушить. Листья бораго немного колючие,их можно слегка помять руками.
4
Всю зелень нарезать и положить на плоское блюдо. Добавить кубики адыгейского сыра (у меня не было, натерла твердый сыр на крупной терке. Заправить заливкой и перемешать. Положить сверху сухарики. Можно подавать. Так же если есть редиска, свежий огурец, их добавить в салат. Молодые листья редиски можно тоже нарезать и добавить в салат. Когда вырастают морковь и свекла, их прореживают, то молодые кустики с корешками хорошо промыв, можно тоже добавить в салат.
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!