Паста «Болоньезе» с куриным фаршем, томатной пастой и сыром «Пармезан»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Сегодня предлагаю на ужин приготовить пасту с соусом «Болоньезе. Такое блюдо я готовила...
60 минут
4-5 порций
58
Ингредиенты
макаронных изделий (у меня «Перья»); 300 г.
куриного фарша хорошего качества; 500 г.
репчатого лука; 1 шт.
чеснока; 1 зубок
томатной пасты; 50 г.
сливок; 50 мл.
рафинированного растительного масла; 60 мл.
соль, чёрный молотый перец; по вкусу
сыр «Пармезан» по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В первую очередь нужно очистить луковицу, нарезать мелко и отправить на разогретую сковородку с растительным маслом;
2
Тем временем зубок чеснока очистить, измельчить и отправить в сковородку к луку;
3
Теперь ингредиенты хорошо перемешивая, слегка обжарить;
4
Далее добавить заранее подготовленный куриный фарш или купленный, добавить по вкусу соль, чёрный молотый перец;
5
Добавить итальянские травы и всё хорошо перемешивая обжаривать до полуготовности.
6
Далее нужно добавить томатную пасту, сливки, всё перемешать и тушить до полной готовности примерно 10-15 минут;
7
Пока готовится соус, нужно отварить в кипящей, подсоленной воде макаронные изделия ;
8
Затем откинуть их на дуршлаг, дать лишней воде стечь.
9
Как только соус будет готов, отправить к нему отваренные макаронные изделия, перемешать хорошо;
10
И наконец-то можно будет подать пасту к столу, но сверху не забудьте посыпать тёртый сыр «Пармезан»😁Приятного аппетита 😋
5457
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!