Рогалики

Рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Arcobaleno
1 ч. 30 мин
25 шт
33

Ингредиенты

Тесто
муки 650-700 гр
молока 300 мл
сахара 2 ст. ложки
сироп Barbados 100 мл
яйца 2
сливочное масло 80 гр
сухие дрожжи 2 ч. ложки
соли 0,5 ч. ложки
Начинка
Изюм
Арахис
Сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить изюм, обжарить арахис. Подготовить опару: в теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи и 2 ложки столовые муки из общего веса. Желток одного из яиц отделить от белка, добавить молоко чтобы смазывать рогалики. В тесто пойдет 1 яйцо + 1 белок.
2
Когда дрожжи подойдут, добавить в опару сироп (любой, можно просто ещё сахара), яйцо, масло сливочное. Хорошо перемешать. Если хотите сладкое тесто, то сиропа 200-300 мл (тогда муки тоже нужно будет добавить). Если нет сиропа + полстакана сахара. Хорошо всё перемешать. Влить в муку. Замесить тесто. Убрать на час в тепло.
3
Начинка. Изюм и арахис перекрутить через мясорубку. Получается очень сухая и липкая смесь. + 2 ч. ложки сахара (сахар регулируется по вкусу).
4
Когда тесто подошло, лепим рогалики.
5
Смазать желтком с молоком. Печь при 180° 10 мин. Вынуть. Смазать ещё раз и посыпать сахаром и печь ещё 10 мин.
6
Приятного аппетита 💐
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!