Шарбин (бурятская кухня)

Шарбин (бурятская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Вы наверняка замечали, что самая вкусная еда = простая еда. Бурятская кухня относится...
1 ч 15 мин
8 порций
49

Ингредиенты

фарша 550 гр
лука 250 гр
Соль, перец по вкусу
Тесто:
муки 600 гр (+/-)
воды 300 мл
соли 1 ч.л.
Раст. масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Всё очень просто!! Для начинки можно брать говядину, свинину, баранину или даже конину, приветствуется жирное мясо, для сочности готовых изделий. У меня свинина с говядиной.
2
Лук режем помельче, добавляем к мясу, солим, перчим, начинка готова!
3
С тестом ещё проще!! В муку всыпаем соль, вливаем воду, замешиваем плотное, эластичное тесто, оставляем отдохнуть.
4
Далее, отдохнувшее тесто делим на равные части, у меня получилось 8 шт. Делаем шарики, прикрываем плёнкой, чтобы не заветривались.
5
Раскатываем каждый шарик в тонкую лепёшку, края имеет смысл раскатать потоньше. На лепёшку выкладываем часть начинки (её тоже визуально разделим на 8 частей).
6
Начинку распределяем по центру, а края собираем как у беляша, также оставляя отверстие в центре, затем придавливаем аккуратно руками, делая лепёшку более плоской.
7
Обжариваем в разогретом масле на среднем огне (6-7 из 9), с обеих сторон, сначала выкладывая швом вниз. Диаметр сковороды у меня 22 см. Готовые лепёшки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
8
Чём-то эти лепёшки напоминают беляши, только тесто здесь пресное, а ещё они напоминают мне бурятские позы/буузы, только расплющенные и обжаренные😁. Это не может быть не вкусным!! Подаем горячими!! К этим лепешкам идеально подойдёт сметана, попробуйте!! Приятного аппетита🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Действительно, жареные позы))
1 июня 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich 😁😁
2 июня 2022 г.
Ответить
Отличный рецепт!!! Быстро, просто и очень вкусно!!!
3 июня 2022 г.
Ответить
@IrinkaKendo спасибо 😉☺️😊😍
3 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!