Зефир «Клубничное мохито»

Зефир «Клубничное мохито»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Зефир получается очень вкусным и нежным с мятной ноткой ! #кукпадготовит #зефир
40 минут
45 шт
68

Ингредиенты

В дежу
Белка 70 г
лимонной кислоты щепотка
В сотейник
Клубничное пюре протёртое 240 гр
Воды 80 г
Агар - агар (900) 9 г
Сахара 370 г
мятной пасты (по желанию) 5 гр
глюкозный сироп или инвертный (можно не добавлять) 25 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем место для отсадки и мешок с насадкой (1В) Клубнику моём, пробиваем блендером в пюре и протираем через сито от косточек. ❗️можно не протирать.
2
В сотейнике смешиваем все подготовленные ингредиенты, ставим сотейник на плиту на средний огонь, помешивая доводим сироп до кипения и варим 4 минуты с момента закипания;
3
В это время пока варится сироп. Белок добавляем в дежу, добавляем лимонную кислоту и взбиваем белок до пышной пены;
4
Как только сироп готов, снимаем сироп с огня, хорошо перемешиваем, ждём пару секунд чтобы пузырьки успокоились и вливаем тонкой струйкой горячий сироп к взбитым белкам на чуть выше средней скорости;
5
Когда весь сироп добавили, включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем 3 минуты. Выключаем и еще раз перемешиваем лопаткой со стен дежу; ❗️Масса получилась пышной и плотной.
6
Массу перекладываем в мешок и отсаживаем на пергамент. ❗️Отсаживаем очень быстро, т. к зефир быстро схватывается; Оставляем зефир при комнатной температуре и даём ему созреть от 5 до 12 часов; ❗️если через 20 минут у Вас разрезался значит у вас всё получилось 🥰
7
Когда зефир будет готов, присыпаем его сахарной пудрой, соединяем половинки и еще раз посыпаем сахарной пудрой весь зефир, ❗️лишнюю пудру стряхиваем.
8
Убираем зефир в герметичный контейнер и храним его при комнатной температуре.
9
💗Зефир получается очень вкусным и нежным с мятной ноткой ! Приятного чаепития!☕️
...
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вау👌
6 июля 2022 г.
Ответить
Какая красота! Я сегодня свой тоже буду фотографировать.
7 июля 2022 г.
Ответить
Супер рецепт. Спасибо большое
2 декабря 2022 г.
Ответить
А можно добавить в два раза меньше сахара в этот рецепт?
2 декабря 2022 г.
Ответить
Нет нельзя
2 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!