Капуста тушёная

Капуста тушёная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Не люблю пресную и слишком мягкую капусту, она должна немного хрустеть. Это очень...
35 минут
10 порций
26

Ингредиенты

средней капусты 1/2
соли Столовая ложка
сахара 2 столовые ложки
красного перца Щепотка
томатной пасты 2,5 столовые ложки
воды 1/4 стакана
подсолнечного масла Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шинкуем капусту и отправляем на сковороду, которую чуть поливаем подсолнечным маслом. Добавляем специи и начинаем тушить на среднем огне (соль и сахар положите не полностью, чтобы не переборщить, ведь капуста бывает разной плотности, пробуйте на вкус в процессе приготовления).
2
Во время тушения помешиваем капусту. Я добавила немного водички, но если капуста сочная, то дополнительная влага не понадобится.
3
У меня получилась насыщенная по вкусу закуска. Такую остренткую капусту можно завернуть в лаваш или пресный блинчик и подать со сметаной. Неплохо капустку подать с рисом и зеленью, с нейтральным филе цыплёнка, макаронами, с отварным картофелем и колбасками на немецкий манер. Ну и как начинка для пирогов тоже подходит. Готовьте с любовью!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Анна, капуста, действительно, получается очень яркая, красивая😍 и вкусная😋 Благодарю!!! #рекомендую
5 августа 2022 г.
Ответить
@nataly_wellness бабуля моя терпеть не могла "бледную" и слишком мягкую капусту. Она не знала слово "альдентэ", но виртуозно умела его готовить. Капуста у...
10 августа 2022 г.
Ответить
🤝🤝 Бабуле респект! 👌👌 Такой вкуснятиной теперь наслаждаемся😋
10 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!