Жареная картошка с грибами и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья
Вкусный и сытный вариант обеда, а главное очень прост в приготовлении ❤️
40 мин
3-4 порции
16
Ингредиенты
Картофель 6-7 средних
Грибы 8 (у меня были мелкие, если крупные то 4 шт) шт
Зелёный лук
Укроп
Масло сливочное 50 гр
Масло подсолнечное 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чистим и режем картофель сначала пополам,потом на тонкие слайсы.
2
Грибы моем, очищаем от верхней кожуры и нарезаем (не мелко, средне т.к они ужарятся)
3
Зелень моем, мелко режем и пока оставляем в стороне.
4
На разогретую сковороду добавляем масло и сливочное и подсолнечное.
5
В раскаленное масло выкладываем картофель, не перемешиваем, оставляем на пять минут, чтобы образовалась румяная корочка, после перемешиваем и так же оставляем, делаем так до тех пор пока картофель со всех сторон не поджарится.
6
Затем, выкладываем наши грибочки, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
7
После, добавляем буквально 100 мл кипячёной воды, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем так до испарения всей воды.
8
После посылаем мелко нарезанную зеленью и вуаля, все готово!)
9
Вот такая красота у нас получается.
Приятного аппетита ❤️
4.99564
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
@sgorchkhanovaa Одно из моих самых любимых блюд 😍👍! Скажите, пожалуйста, для чего и сливочное, и растительное масло?
2 ноября 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!