Фунчоза с грибами шиитаке
Рецепт с фото пошаговый
#премиямужскаякухня #зелень #кукснап
Достаточно простое, вкусное и очень сытное...
30 минут
2 порции
74
Ингредиенты
сухих шиитаке (замочить на ночь) 50 г
фунчозы 100 г
морковь 1
чеснока 2 зубчика
растительного масла 2 столовые ложки
кунжутного масла 1 столовая ложка
соевого соуса 2 столовые ложки
рисового уксуса 2 столовая ложка
семян кунжута 2 столовые ложки
соль, свежемолотый перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое. Грибы предварительно замачиваем на ночь. Утром воду сливаем. Промываем грибы, заливаем чистой водой, доводим до кипения, снимаем пенку и варим 3-4 минуты, посолив воду. Далее откидываем грибы на дуршлаг, даём лишней воде стечь. Можно слегка "отжать" грибы руками. Из 50 грамм сушеных грибов у меня на выходе получилось - 300 г.
2
У грибов шиитаке удаляем ножки - они нам не пригодятся. Крупные грибы разрезаем на две части.
3
Чеснок нарезаем мелко. Морковь трем на тёрке для корейской моркови.
4
Фунчозу готовим по инструкции на упаковке. У меня - залить кипятком, оставить на 5-7 минут. Далее промыть фунчозу в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
5
На сковородке разогреваем масло. Добавляем чеснок, обжариваем до появления характерного запаха. Добавляем шиитаке, обжариваем, помешивая, 3 минуты. Добавляем морковь, помешивая, жарим ещё 3 минуты.
6
Добавляем фунчозу. Перемешиваем. Обжариваем ещё пару минут. Добавляем на сковородку соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, соль и перец. Перемешиваем. Снимаем с огня.
7
При подаче посыпаем кунжутом и хлопьями острого красного перца. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
4.91255
помогает этому автору
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!