Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#закуска Вяленые помидоры используют в салатах, подают как самостоятельную закуску, к...
2 банки по 0,5 л
16

Ингредиенты

Помидор сливовидных 5 кг
Соль
Сахар
Чеснока 1-2 головки
Прованские травы
Подсолнечного масла 800-900 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У помидоров удалить плодоножку и нарезать пополам. Если помидоры крупные, нарезать их на 4-5 частей. Мякоть я не удаляю, с ней помидоры имеют более насыщенный вкус.
2
Плотно выложить помидоры на решётку дегидратора (сушилки), слегка присыпать солью, сахаром и сушить от 12 часов до 24 часов при температуре 70 градусов (у меня ушло приблизительно 24 часа до нужного результата). Время во многом зависит от ваших помидоров и сушилки, периодически нужно открывать и смотреть результат.
3
Помидоры должны получиться гибкими, эластичными и без лишней влаги. Должны быть не сухими!
4
В чистые банки укладывать слоями слайсы чеснока, прованские травы (по щепотке на каждый слой) и помидоры.
5
В кастрюлю влить растительное масло, поставить на огонь, нагревать до "первых пузырьков" и сразу снять с огня. Доверху залить банки горячим маслом, закрыть крышками, полностью остудить и убирать в холодильник. Через 2-3 дня помидоры впитают в себя часть масла, поэтому необходимо будет его долить. Использовать для этого холодное масло. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!