Слабосоленая форель в рассоле с водкой за 20 минут

Слабосоленая форель в рассоле с водкой за 20 минут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Солить таким способом нужно только рыбу (любую красную), полежавшую какое-то время в...
15

Ингредиенты

свежей красной рыбы 0,7-0,8 кг
Рассол:
воды 0,5 л
соли 3 ст. л.
сахара 2 ст. л.
водки 50 мл
красный жгучий перец и специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим рассол. В воду добавляем соль, сахар и специи по вкусу. Я не люблю пряную рыбу, поэтому рассол готовлю только с солью и сахаром. Рассол доводим до кипения и остужаем. Затем добавляем водку. Если нет водки, можно добавить коньяк, но чуть меньше.
2
Пока рассол остывает подготавливаем размороженную рыбу. Моем, удаляем кости и нарезаем ломтиками 5-7 мм.
3
Укладываем рыбу в стеклянную посуду, заливаем рассолом и оставляем на 20 минут.
4
Через 20 минут ломтики рыбы выкладываем на бумажные или тканевые салфетки. Максимально удаляем рассол, чтоб рыба не продолжала просаливаться. Далее перекладываем в любую емкость, промазывая ломтики подсолнечным рафинированным маслом. Я люблю еще добавить НЕМНОГО жгучего перца.
5
Подавайте рыбу на стол как привыкли. Она великолепна! Тем более, что сейчас в магазинах рыба свежего улова. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!