Фрикадельки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Корягина
Фрикадельки подойдут как для супа, так и для второго блюда!
#календарь
1 ч
8 порций
14
Ингредиенты
фарш домашний (свинина /говядина) 700 гр
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
Соль/перец по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Соус:
сметана 2 ст.л
томатная паста 70 гр
вода 200-250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук очистить и мелко нарезать.
2
В миске соединить лук, фарш, яйцо и специи и хорошо вымешать фарш.
3
Сформировать шарики.
4
На сковороде раскалить масло и обжарить фрикадельки с двух сторон.
5
Для соуса смешайте воду, сметану и томатную пасту и перемешайте.
6
Залейте фрикадельки соусом, доведите до кипения и тушите на медленном огне 15 минут.
7
Готово. Приятного аппетита 😋
4.831867
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Резниченко
оставил(а)
Готовила для мужа, остался доволен. Спасибо за рецепт!
19 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!