Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор любовь серышева
Простой рецепт, а вкус изумительный.
26

Ингредиенты

муки 400 гр.
яиц куриных 4 шт.
соли 1/2 ч.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
Для сиропа:
воды 150 мл
сахар 300 гр.
мёда 180 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть 30 минут. После чего тесто разделить на несколько частей. Одну часть раскатать толщиной 0,5 см и нарезать на длинные ленты, а потом на подушечки или мелкие полоски.
2
После того, как всё тесто порезали, в кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на плиту нагревать. В раскаленное масло начинаем частями опускать нашу заготовку
3
Когда тесто приобретёт приятный оттенок, перекладываем всё в таз.
4
В чистую сухую кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар и ставим на плиту разогревать. В течение 1 минуты помешивая сироп, после чего добавляем мед и продолжаем мешать. Варим около 5 минут постоянно помешивая.
5
Когда сироп немного остынет, выливаем его в таз к нашей соломке и перемешиваем, чтобы она пропиталась. Выкладываем всё на блюдо, придаем форму и оставляем примерно нам 3-4 часа.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!