Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Алибекова
39
Ингредиенты
Начинка:
лук, морковь По 200 гр
фарш 800 гр
томат 500 гр
Соль, 1 ч.л
перец чёрный молотый, 1 гр
базилик. 1 ч.л
чеснок 2 зуб
Бешамель:
масло сливочное, 50 гр
масло растительное 2 ст.л
мука 2 ст.л
молоко 750 гр
соль, 0.5 ч.л
мускатный орех, щепотка
перец чёрный молотый 1 гр
Тесто:
яйцо, 3 шт
масло растительное. 3 ст.л
мука. 2 ст
соль 0.5 ч.л
сыр твердый 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заметим тесто.
2
Тесто положим в мешочек. На 1-2 часа (пока готовим соус и начинку)
3
На мясорубке прокрутить через мелкую решетку лук, морковь. Жарить до мягкого состояния, добавить фарш.
4
Перемешать до зернистости фарша. Жарим 10 мин. Добавить специи, жарим ещё 10 мин. Добавить томат, тушить 30 мин.
5
Добавить тёртый чеснок. Тушим ещё 10 мин. Готовим бешамель. Растопить масло добавить муку,
6
Про жарим муку, разбавляем постепенно молоко, добавить специи.
7
Провариваем соус 5-8 мин до готовности.
8
Тесто разделить на 5 частей. Раскатать листы тонко. Листы теста провариваем 3 мин в воде.
9
Глубокий Лист смазать маслом. Затем смазать соусом бешамель, кладем лист теста.
10
Затем кладем начинку, сверху бешамель, затем лист теста и слои повторить.
11
Верхний слой теста мажем бешамель, сыпем тёртым сыром. Запекаем при 180° 30-40 мин.
12
4.792217
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@startwwt9 да в кастрюле из под мантоварке. Оно сгибаеться но хорошо распрааляеться
27 октября 2022 г.
Ответить
Так же как на бешбармак. Они же длинные листы теста опускают а потом нарезают готовле
27 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!