Сложенный кимбап с яйцом и огурцом

Сложенный кимбап с яйцом и огурцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#домавкусно Это сложенный, а не завернутый кимбап, но также очень вкусный. Кимба́п...
1 час
6 порций
33

Ингредиенты

Нори 6 листов
Рис любой (крупа, до варки), 180-200 грамм
Огурец свежий 1 штука
Яйцо куриное 6 штук
Мясная нарезка (колбаса) 6 кусочков
Сыр 6 кусочков
Для заправки для риса:
Уксус рисовый 20 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Это не корейский кимбап. В корейском кимпабе нет уксусной заправки. Там используется кунжутное масло. А у нас будет японский вариант приготовления риса для роллов. Рис тщательно промываем и отвариваем в соответствии с инструкцией (чаще всего это соотношение 1 часть крупы + 2 части воды).
2
Для заправки просто смешиваем уксус, сахар и соль. Выливаем заправку в рис, перемешиваем. Рис остужаем до теплого состояния (чтобы рукам было комфортно с ним работать).
3
Из яиц делаем яичницу глазунью. Сковороду (у меня чугунная) хорошо разогреваем, остужаем, смазываем сливочным маслом (масло должно плавиться, но не гореть и не кипеть). Выливаем яйца, жарим на средне-слабом огне до готовности. Огурчик режем колечками.
4
Начинаем собирать кимбап. Лист нори разрезаем ножницами на 1/2. На каждый квадратик кладем немного риса, чтобы нори размякли, и вместе с рисом продукты будут лучше держаться. Теперь раскладываем основные продукты: рис, яичница, мясо, сыр, огурцы.
5
Складываем кимбап. Благодаря листьям нори, кимбап хорошо держит форму и не рвется.
6
Разрезаем пополам по диагонали и идем обедать. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Обедать, любуясь цветением сакуры. Кимбапчик на славу!
26 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо. Сакуры рядом нет, но обед удался.
26 ноября 2022 г.
Ответить
Не сомневаюсь)
26 ноября 2022 г.
Ответить
едят холодным?
26 ноября 2022 г.
Ответить
@Olgrig Пока кимбап приготовится, он уже станет тёплым, не горячим, так как с горячим рисом работать очень сложно. Сделала и к столу. В холодном виде тоже...
27 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!