Салат с ананасом, курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
4 порции
25
Ингредиенты
куриная грудка 1
яйца 2
консервированных ананасов кусочками 1 банка
шампиньонов 5-6
твёрдого сыра 50 гр
майонез
зелень укропа
небольшая луковица 1
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук нарезать мелкими кубиками, грибы промыть, почистить и нарезать удобными кусочками, обжарить на растительном масле до готовности и остудить. Ананасы откинуть из банки на дуршлаг и дать стечь жидкости.
2
Салат делается порционно, поэтому лучше использовать бокалы для каждой порции. На дно бокала выложить отварную грудку, которую на волокна лучше разобрать руками. Слой слегка утрамбовать и смазать майонезом.
3
Следующий слой - ананасы. У меня они уже законсервированы кусочками. Если кольца, то их лучше помельче порезать. Ананасы тоже смазать майонезом.
4
Затем идёт слой жареных с луком грибов, тоже под майонезом.
5
Далее слои чередуются: сыр, курица, яйца, ананас. Курицу и яйца лучше смазать майонезом. Для украшения использовать зелень укропа.
4.841810
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
10
4
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Делаю похожий салат послойно на тарелке. Он имеет много разновидностей. Больше всего мне нравится тот где используют как украшение половинки грецкого ореха а...
18 декабря 2022 г.
Ответить
Я тоже сделала слоями. Этот салат "улетел" первый со стола... настолько вкусный. Спасибо
10 января 2023 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!