Клафути со сливами

Клафути со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Идеальный для лета французский десерт – невероятно ароматный и нежный. Я готовила в...
1 час 10 минут
8
4

Ингредиенты

слив 800 г (10 шт.)
молока 300 мл
муки 150 г
яйца 3 шт
сахара 6 столовых ложки
ванильного сахара 1 столовая ложка
лимонной цедры 1/2 чайной ложки
молотой корицы 1/2 чайной ложки
сливочного масла для смазывания формы 10 г
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Сливы моем, разрезаем пополам и удаляем косточки.
2
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем 1 столовой ложкой сахара. Выкладываем сливы в форму, посыпаем сливы 1 столовой ложкой сахара.
3
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром. Добавляем просеянную муку, молоко, ванильный сахар, корицу, лимонную цедру, соль. Тщательно перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно жидкое, как на блины.
4
Завиваем фрукты тестом, ставим в разогретую духовку Т=190° на 50-60 минут, пока пирог не подрумянится.
5
Остывший клафути присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!