"Картопля пидбывана"

"Картопля пидбывана"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Картофель в сметанной подливке прекрасно подойдёт в качестве гарнира к чему-нибудь с...
8

Ингредиенты

Картофель 700 гр.
Лавровый лист 1-2 шт.
Мука 60 гр.
Сливочное масло 20 гр.
Сметана 350 гр.
Паприка или белый перец 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Укроп (для подачи)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
2
Залейте водой, добавьте щепотку соли и отварите почти до готовности.
3
Снимите с огня.
4
За несколько минут до этого положите лавровый лист.
5
Пассеруйте муку на сливочном масле.
6
Добавьте сметану, паприку и оставшуюся соль.
7
Хорошо перемешайте.
8
Добавьте 2-3 стакана картофельного отвара.
9
Остальной отвар слейте.
10
Получившейся подливкой заправьте картошку и перемешайте-осторожно, чтобы не повредить кубики.
11
Снова поставьте на огонь и доведите до кипения.
12
При подаче посыпьте мелко нарезанным укропом.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!