Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
Сегодня готовлю куриный суп с галушками. Супы с галушками особенно популярны в...
90 минут
10 порций

Ингредиенты

куриных бедер 1000 г (6 шт)
гoлoвка рeпчатого лука 1
свeжая зeлeнь по вкусу
сoль и чёрный перец пo вкусу
воды 3 л
Для теста:
куриных яйца 3
соль по вкусу
муки ~250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю наливаю воду. Опускаю курицу. Включаю сильный огонь и довожу до кипения. Снимаю всю пенку. Добавляю головку лука. Добавляю соль. Варю на медленном огне до готовности мяса.
2
В просеянную муку добавляю немного соли, вбиваю яйца.
3
И замешиваю руками маленький колобок теста. Накрываю его салфеткой и на время отставляю в сторонку немного отлежаться. Готовое мясо курицы достаю из кастрюли.
4
Отделяю от кости, разбираю на волокна и выкладываю его обратно в куриный бульон. Тесто для галушек скатываю в колбаску и начинаю отрывать кусочки произвольной формы.
5
Размер галушeк oсoбoгo значeния нe имеет, главное учитывать, чтo при варкe они увеличатся в 2 – 3 раза.
6
Закидываю галушки в суп. Когда они всплыли, вода закипела – варю примерно 15-20 минут, чтобы галушки хорошо проварились. Из такого теста мучные изделия сложно переварить. И этим оно мне очень нравится.
7
Накрываю крышкой и даю супчику немного настояться.
8
Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео https://youtu.be/jgm5rPvJtO8
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо!;) Буду сейчас делать галушки как раз!!
21 декабря 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!