Черемша (колба) соленая - веточки - засолка на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
Несколько лет делаю эту замечательную приправу. Добавляю для всех любителей чесночка. С...
Ингредиенты
черемши (свежей колбы) 500 г
воды 1 л
соли 100 г
сахара 10 г
чеснока 1 зуб.
укропа (можно сухой) 1 щепотка
листа лаврового 4 шт.
перца душистого (горошком) 4 шт
гвоздики 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
При такой засолке колба остается хрустящей и сочной. Сварить заливку для колбы как на при солении огурцов. Пока она закипает, нарезать колбу, можно с листиками, можно без. Положить в чистые банки. Сверху дополнительно насыпать перец-горошком, гвоздика, положить по зубчику чеснока, лавр, укропчик. Когда рассол закипит, залить его в банки. Банки закатать. Зимой очень вкусно кушать жаренную картошечку с такой приправой - вкус лета.
Так же можно добавлять ее в мяско.
2
Из 500 гр колбы - это 2 пучка, получается 1, емкость 500 мл.
4.931015
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
Елена, спасибо за вдохновение! 🤗✨Я черемшу замораживаю, а когда нужно, достаю и добавляю в блюда.
👍😋🙃❤️🌼
#урожай #избранное
31 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!