Бланманже с какао, облепихой и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
#меню Отличный молочно - творожный десерт, в котором приятно сочетается кисло сладкий...
4,5 ч
7
Ингредиенты
Молоко 400 мл
Творог 2% 180 грамм
Сметана 20 % (у меня сливки 33 %) (1 стакан) 210 мл
Желатин 10 грамм
Какао порошок 1 стол. л.
Облепиха 70 грамм
Жимолость 50 грамм
Сахар 90 грамм
Для подачи
Листья мяты по желанию
Семена чиа по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
2
Желатин всыпать в молоко и нагреть до растворения, остудить до тёплого состояния.
3
Смешать творог, сметану, сахар и пробить блендером до однородной массы.
4
Соединить с молоком и тщательно перемешать.
5
Получившуюся смесь разделить в три разные ёмкости.
6
В одну всыпать какао. В другую всыпать облепиху. А для третьей ягоды измельчить блендером и отжать сок.
7
В прозрачные стаканы влить шоколадный слой и отправить в морзильную камеру на 10 - 15 мин. Как слой схватится, влить слой с облепихой и так же в морозилку, затем ягодный. Поставить в холодильник для полного загустения.
8
Перед подачей украсить листиками мяты и семенами чиа или по желанию.
4.871572
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ммм... какая вкуснятина, отличный рецепт, спасибо.
21 мая 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!