Горбуша с подливой на сковороде

Горбуша с подливой на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Такую рыбку оценят даже те, кто не любит рыбу! Весь секрет блюда в ароматной подливе....
30 мин
4
7

Ингредиенты

Рыба 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Вино белое 2 десерт. л.
Пшеничная мука (около 3 ст. л. для обваливания рыбы и 1 ст. л. для подливы)
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Перец по вкусу
Зелень
Растительное масло 40 г
Вода 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для этого блюда подойдет любая рыба, но желательно взять рыбу, в которой меньше костей. Например, хорошо подойдет горбуша, скумбрия, треска, минтай, хек. Рыбу потрошим, обрезаем плавники и хорошо промываем под проточной водой. Затем нарезаем рыбу на порционные кусочки. Немного солим и на время отставляем просолиться.
2
.. Тем временем занимаемся подготовкой овощей для подливы. Морковь очищаем, хорошо моем и натираем на крупной терке. Репчатый лук также очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиком.
3
.. Рыбу слегка обваливаем в муке (у меня ушло около трех столовых ложек муки) и жарим на растительном масле с двух сторон. Достаем рыбу на тарелку (можно застелить тарелку предварительно бумажным полотенцем, чтобы убрать с рыбы лишнее масло).
4
.. На том же масле, в котором жарилась рыба, начинаем обжаривать лук. К луку добавляем натертую морковь и продолжаем обжаривать овощи.
5
.. Добавляем к овощам одну столовую ложку муки и продолжаем обжаривать. Мука сделает подливу немного гуще. Если хотите жидкую подливу, то можно обойтись без муки. Затем добавляем две столовые ложки томатной пасты и наливаем воду, непрерывно помешивая подливу. Воды примерно один стакан, можно чуть больше.
6
.. Добавляем в подливу соль, сахар, черный перец и две столовые ложки белого вина. Вино добавлять не обязательно, но с ним подлива получается очень ароматной с оригинальным кисло-сладким вкусом. Возвращаем в сковороду с подливой обжаренную рыбу и аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения подливы.
7
Перед подачей посыпаем рыбу с подливой свежей зеленью. Приятного аппетита...
...
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень аппетитнооо и вкусно! ❤️😍🌹
20 мая 2024 г.
Ответить
Спасибо, Области. 💐
20 мая 2024 г.
Ответить
Ммм... какая аппетитная рыбка, спасибо Ирочка, отличный рецепт.
21 мая 2024 г.
Ответить
😘
21 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!