Самый вкусный заварной крем

Самый вкусный заварной крем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Приготовим классический заварной крем, а также ещё несколько вариантов крема на его...

Ингредиенты

Молока (2,5%); 250 г
Крахмала; 20 г
Желтков 40 г (~2-2.5 шт);
Сахара 50 г
Любой ароматизатор на выбор (ваниль, ванильный сахар, корица, цедра, какао, травы)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем желтки с крахмалом и сахаром, хорошо растираем до однородной массы.
2
Молоко переливаем в сотейник, добавляем любой ароматизатор (ваниль-классика) и доводим до кипения. Постоянно помешивая, вливаем горячее молоко на желтки.
3
Возвращаем массу обратно в сотейник и, не отходя от плиты ни на секунду, варим на минимальном огне до готовности, постоянно активно помешивая. Когда крем станет нужной густоты, выключаем огонь и продолжаем помешивать, так как сотейник всё ещё горячий и масса может пригореть.(По оставшейся при проведении бороздке на ложке мы можем определить его готовность.)Если у вас вдруг образовались комочки, ничего страшного, крем можно процедить через сито.
4
Готовый крем остужаем и убираем в холодильник до использования. (Всего крема у меня получилось 290г)
5
На основе заварного можно приготовить много различных вариантов крема, просто взбив его с: Сливочным маслом; Сливочным сыром; Ореховой пастой; Шоколадом; Фруктовым или ягодным пюре. Пропорции, разумеется, на вкус.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!