Соленая красная рыба (Гравлакс со свеклой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Амбассадор
Гравлакс - это скандинавская закуска из красной рыба в засолке в свекле.
Очень...
14
Ингредиенты
Красная рыба 500 гр.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1,5 ст. л.
Свёкла 1 шт.
Цедра одного лимона
Хрен 15 гр.
Водка 15 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🎄Натереть свеклу на мелкой терке.
К свекле добавить соль, сахар и цедру лимона. Перемещать. Отставить на 5 - 10 минут.
2
🎄У рыбы снять кожу и убрать кости. Рыбу обработать водкой. Натереть хреном.
3
🎄На пищевую пленку выложить ½ часть свеклы. Сверху выложить рыбу. Закрыть рыбу 2 частью свеклы.
🎄Плотно завернуть рыбу. Установить груз.
🎄Убрать в холодильник на 12 часов.
4
🎄По истечению времени - убрать свеклу, промыть и просушить рыбу.
🎄Тонко нарезать рыбу.
5
Наша СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА готова!
Приятного аппетита!!!
4.96800
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
7
2
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!