Яйца-крашенки (краснокочанной капустой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#быстровкусно и #крашенки Люблю натуральные красители! Очень красивый голубой цвет...
Ингредиенты
краснокочанной капусты 1 кочан
яиц 5-8
уксуса 2 ст. ложки
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца помыть. Отварить обычным способом (см. крашенки-декупаж).
2
Капусту нарезать мелко. Залить водой (чтоб закрывала) и варить после закипания 20 мин. на слабом огне.
3
Отвар капусты остудить до теплого состояния. Слить, убрав листья и оставив жидкость.
4
Опустить в отвар яйца. Отвар должен покрывать яйца полностью. Добавить уксус.
5
Оставить минимум на два часа. Можно аккуратно переворачивать, контролируя процесс окрашивания. Чем дольше яйца в отваре, тем насыщенней синий цвет.
6
Можно для декора нанести золотой пищевой краситель-точечно-с помощью зубной щетки.
7
Для блеска после высыхания-смазать растительным маслом.
4.99535
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!