Грибная икра из осенних опят

Грибная икра из осенних опят

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#грибы #заготовки Опята-переростки отлично подойдут для приготовления грибной икры или...
5

Ингредиенты

Опята-переростки 5 кг
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Растительное масло для жарки
Соль и перец по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы перебрать, промыть. Лучше использовать только шляпки. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести кипения, снять пену. Проварить 30 минут, слить воду, промыть грибы. Залить новой водой, добавить соль, проварить 15 минут. Слить воду.
2
Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками. Спассеровать на растительном масле до мягкости моркови.
3
Грибы прокрутить на мясорубке, добавить к луку и моркови. Обжарить вместе 15 минут, часто перемешивая. На этом этапе добавить специи.
4
Готовую икру остудить, убрать в холодильник. Если получится слишком много - можно заморозить, разложив по порционным пакетикам. Использовать для начинки пирогов, блинчиков, как намазку для бутербродов. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!