Сочные хинкали

Сочные хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Telnova
Хинкали любят многие, но не многие знают, что готовить их не так сложно, как может...
1

Ингредиенты

Тесто
Мука 1 кг
Вода 500 мл
Соль 20 г
Начинка
Говядина 500 г
Свинина 300 г
Вода 300 мл
Соль 16 г
Болгарский перец 1/2 шт
Кинза 2 пучка
Черный молотый перец 4 г
Красный молотый перец 4 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим тесто. В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем. Далее вливаем воду. Замешиваем тесто сначала в чаше, затем на столешнице. Тесто до однородной текстуры вымесить сразу не получается. Лучше всего его положить в пакет на час и уже через 30 минут попробовать повторно вымесить. Оно будет намного эластичнее.
2
Для приготовления начинки нарезаю мясо на небольшие кусочки. Также на кусочки режу лук, чеснок и болгарский перец. Вместе с мясом измельчаю их на мясорубке через крупную решетку. Солю, добавляю специи. Указанное количество острого перца (4 г) делает хинкали довольно острыми, так что имейте это ввиду. Режу кинзу ножом. Тоже добавляю в фарш. Затем фарш охлаждаю в холодильнике и добавляю к нему подсоленную ледяную воду. Так можно не бояться, что вода отскочит.
3
Начинаю лепить хинкали. От теста отрываю кусочки весом 30 г, формирую шарики.
4
Раскатываю кругляш, по центру выкладываю фарш и начинаю собирать края в складочку. У основания хвостика хорошо придавливаю. Часть хвостика срезаю ножницами. Так получается аккуратнее, чем отрывать руками. Варю хинкали 13 минут.
5
Пошаговый видео рецепт: https://youtu.be/SSS6ZqRPwv0

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, очень вкусная начинка с перцем 😋🤩👍Не успевала сфотографировать варёные хинкали, гости были в восторге 🤗🤗🤗
3 сентября 2020 г.
Ответить
😊
30 октября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!