Баклажаны, запеченные на мангале

Баклажаны, запеченные на мангале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Отличное блюдо для пикника. Можно использовать как гарнир к рыбе и мясу и даже вместо...
1 час
5
3

Ингредиенты

баклажаны 5 шт.
зелень небольшой пучок
соль по вкусу
Соус:
растительное масло 5 ст. л.
соевый соус 5 ст. л.
чеснок 3 зубка
молотый перец 1 ч. л. без горки или по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны разрезать пополам, посолить и оставить на 15 минут чтобы вышла горечь. Можно замочить в подсоленной воде.
2
После истечения времени баклажаны отжать. Сделать надрезы ромбиками на мякоти и выложить на решетку.
3
Запекать на мангале до полуготовности.
4
Тем временем приготовить соус. Смешать растительное масло, соевый соус (у меня с чесноком и перцем), молотый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
5
Достать решетку с баклажанами. Кисточкой обильно смазать баклажаны с внутренней стороны и опять поставить на мангал до легкого зарумянивания.
6
Затем снять баклажаны с огня, смазать оставшимся соусом и опять отправить на несколько минут на мангал.
7
Готовые баклажаны выложить на блюдо, посыпать зеленью. Вкусно и в горячем виде и в холодном. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!