Хычины с мясом

Хычины с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katrin #time4bake
Прекрасные, сочные, вкусные, очень мясные пироги балкарской кухни-хычины. Вы не...
8 порций
5

Ингредиенты

муки пшеничной 400 гр.
кефира 250 мл.
соли 0.5 ч. ложки
соды 1/4 ч. ложки
сливочного масла 82,5% 30 гр.
Начинка
мясного фарша (говядина/свинина) 600гр.
большая луковица 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Добавляем в кефир (комнатной температуры) соду и оставляем на 10 минут.
2
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, размягченное сливочное масло, вливаем кефир. Замешиваем тесто. Как только собрался ком, переходим к замешиванию на столе. Вымешиваем тесто минут 5-7, подкатываем в шар, затем накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 30 минут в теплое место.
3
Готовим начинку. Берем фарш (я использую готовый деревенский смешанный свинина/говядина), добавляем к нему лук, измельченный в комбайне (почти до пюреобразного состояния), соль, перец по вкусу и все перемешиваем. Формируем шарики из фарша. Каждый шарик должен получиться весом около 150 грамм.
4
После того как тесто отдохнуло делим его на равные 4 части. Каждый кусочек подкатываем в шар.
5
Берем первый шарик теста и переходим к раскатыванию. Сначала разминаем пальцами, далее раскатываем скалкой.
6
Шарик фарша выкладываем на тесто и соединяем противоположные стороны теста, закрывая полностью мясной шарик. Переворачиваем получившийся "пирожок" и даем ему полежать минут 10-15, накрыв полотенцем или пленкой. Так повторяем с каждым шариком.
7
Переходим к раскатыванию наших "пирожков". Сначала разминаем пальцами потихоньку, распределяем мясо в тесте, и далее раскатываем скалкой. Стараемся, чтобы получилась круглая форма. Если появляются пузыри в процессе раскатывания, то допускается сделать небольшой прокол, чтобы убрать эти пузыри.
8
Выпекаем. Ставим сковороду на плиту. Желательно брать толстостенную с антипригарным покрытием. Включаем огонь чуть больше среднего, прогреваем хорошо сковороду.
9
Выкладываем лепешку на сухую прогретую сковороду. Выпекаем по 2 минуты с каждой стороны, несколько раз переворачиваем. У меня получается, что одну лепешку я переворачиваю около 5 раз, т. е. в общей сложности лепешка печется 10-12 минут на среднем огне.
10
Жареные лепешки выкладываем стопкой на тарелку или доску, смазываем каждую сливочным маслом и разрезаем на 4 части. Подаем с зеленью. Приятного Вам аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень нежное тесто, толтко круглые не получаются, поэтому форма такая
23 ноября 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!