Моллюски в миндальном соусе 🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
?
Ингредиенты
Моллюски 1 кг
Миндальные лепестки 150 гр
Белый хлеб (подсохший) 2 кусочка
Чеснок 6 зубчиков
Петрушка 1 пучок (небольшой)
Рыбный бульон (из кубика) 300 мл
Шафран 4 рыльца
Паприка 1/2 ч. л.
Крем - фреш 100 гр (можно заменить лирными сливками)
Лимон 1 шт
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до румяного цвета. Хлеб подсушить в тостере или духовке.
2
Зубчики чеснока, миндаль, хлеб, петрушку (оставить две столовые ложки для подачи), соль и перец измельчить в блендере до однородной массы.
3
Бульон довести до кипения и добавить моллюсков. Отварить около 3 минут.
4
Добавить к моллюскам миндальное пюре, крем - фреш, порошок паприки. И сок лимона (цедру следует предварительно снять мелкой теркой, т к она понадобится для подачи). Довести до кипения и отварить ещё около 5 минут на слабом огне.
5
Выложить моллюски и соус на тарелки, посыпать лимонной цедрой и оставшейся петрушкой.
4.82075
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!