Ризотто Rosso

Ризотто Rosso

Рецепт с фото пошаговый

Автор Iren_handcake
Я помню свой первый раз. Еще тогда я не знала, что свекла это моя...
1 час
4 Порции
4

Ингредиенты

✅чеснок 1 долька
✅лук репчатый 1 шт
✅морковь 1 шт
✅свекла сырая 1/2 шт
✅рис арборио 120 гр
✅уксус винный 2 ст. ложки
✅сыр твердый 100 гр
✅сливки 33% 120 мл
✅масло сливочное 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На сливочном масле поджариваем лук и чеснок.
2
Трем морковь на мелкой терке и добавляем к луку и чесноку. Обжариваем.
3
Добавляем свеклу, тертую на мелкой терке. Жарим до полуготовности.
4
Всыпаем рис и обжариваем 3 мин. добавляем уксус.
5
Далее вливаем половник горячей воды и готовим, пока вода не выпарится. Как только это произойдет, снова вливаем воду. И так до тех пор, пока блюдо не будет почти готовым (пробуем, это нам покажет рис).
6
Когда рис станет полутвердым, вливаем сливки и снова тушим смесь. Добавляем соль, перец, сыр.
7
Готовое блюдо оставляем под крышкой минут на 15, и делаем подачу.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ирина, действительно сочетание необычное, скорее даже непривычное и тем не менее выглядит аппетитно 😃👍. И сам рецепт интересный. Попробую приготовить.
11 августа 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!