Селёдка под шубой с желатином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
Этот рецепт был в моде примерно в 2015 году. Сам рецепт в нашей семье не прижился, фото...
14
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная 2 шт
Свекла вареная 4 шт
Картофель варёный 6 шт
Морковь вареная 2 шт
яйца вареные 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Майонез 250 г
Вода (стакан 250) 1/3 стакана
Желатин пищевой 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сельдь очищаем от кожицы, внутренностей и костей. Мелко рубим ножом.
2
Овощи чистим, трем на крупной тёрке в отдельную посуду.
3
Яйцо чистим, натираем на терке
4
Лук мелко рубим ножом.
5
Желатин подготавливаем по инструкции на упаковке. Обычно: замачиваем в холодной воде до набухания. Затем доводим на водяной бане до полного растворения.
6
Остывший желатин смешиваем с майонезом. Делим на 5 частей и смешиваем каждую часть с овощами, яйцами и селёдкой.
7
Для формирования салата нужно взять какую нибудь фактурную форму, например, крышку из-под торта)😊
8
Выкладываем слоями: 1 слой - свекла, 2 - морковь, 3- яйца, 4 - картофель, 5 - лук, 6 - сельдь. Делать нужно стараться быстро, пока желатин не успел схватиться.
9
Убрать форму в холодильник часов на 10 или на ночь.
10
После этого форму с салатом переворачиваем на плоскую тарелку, украшаем по желанию и вкусу ❤️
4.851687
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!