Стейк из тунца в ванильном маринаде с бальзамическим уксусом

Стейк из тунца в ванильном маринаде с бальзамическим уксусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень необычное блюдо! На гарнир прекрасно подойдут овощи гриль или паста. Главное не...
50 мин
6 порций

Ингредиенты

Тунец 750-900 гр
Лимон 1 шт
Ваниль 1 палочка (или 1/2 ч. л. экстракта ванили)
Оливковое масло 8 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Бальзамический уксус 4 ст. л.
Свежий базилик для подачи
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Палочку ванили разрежьте пополам и ножом соскребите зерна. Смешать ваниль, оливковое масло и лимонный сок. Приправить по вкусу.
2
Тунца нарезать на Стейки по 2 см толщиной. Замариновать в смеси ванили, оливкового масла. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут как минимум.
3
Достать тунца из маринада. Оставить ненадолго, чтобы рыба дошла до комнатной температуры и стекли остатки маринада.
4
В маринад добавить сахар и бальзамический уксус. Хорошо перемешать.
5
Обжарить тунца с одной стороны на сухой сковороде около 3 минут. Перевернуть, полить маринадом и обжарить ещё пару минут.
6
Перевернуть полить маринадом и обжарить ещё пару минут.
7
Подать стейки с нарубленными листиками базилика.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!