Тёплый салат из запеченных овощей с сухариками и сыром буратта (моцарелла)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
3-4 порции
Ингредиенты
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Сладкий болгарский перец (красный) 1 шт
Хлеб 2 кусочка
Буратта или моцарелла 1 шарик
Бальзамический уксус 1 ст л
Оливковое масло 3 ст л
Итальянские травы (специя)
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачок и баклажан нарежьте колечками. Выложите овощи на противень, приправьте по вкусу, сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте руками. Запеките в разогретой до 220° духовке 20 минут.
2
Хлеб нарежьте крупными кусочками. Добавьте хлеб к овощам и отправьте в духовку ещё на 10 минут. За это время хлеб подсушиться и хорошо подрумянится.
3
Перец нарежьте соломкой. Выложите все овощи и сухарики на тарелку.
4
Для заправки смешаете ложку уксуса с тремя ложками масла. Приправьте по вкусу и перемешайте, чтобы заправка хорошо эмульгировалась.
5
Выложите на салат сыр и полейте заправкой. Лучше подавать сразу, пока овощи ещё тёплые. Приятного аппетита!
4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!