Картофель по-канарски

Картофель по-канарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Картошка по-канарски (papas arrugadas, «сморщенная картошка») - блюдо, в оригинальной...

Ингредиенты

Картофель (выбирайте мелкие клубни одинакового размера)
Соль
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залейте картофель соленой водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Отварите картофель под крышкой почти до готовности (около 20 мин). Сливаем воду. Выпариваем картошку несколько минут на среднем огне, время от времени потряхивая кастрюлю, чтобы нижние картошины не пригорели к дну. Кстати, на этом этапе очень интересно наблюдать за кожицей картошки - она то надувается, то опадает, т.е. кажется, что картошины как будто бы дышат.
2
К концу «сухой варки» картошка должна оказаться полностью сухой, сморщенной и покрытой легким соляным налетом. На дне и стенках кастрюли может образоваться жесткая сухая соляная корка…. Отправляем кастрюлю в посудомойку и мысленно благодарим господина Уильяма Ливенса за ее создание 🙏🤪
3
Подаём картошку с любимым соусом!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!